miércoles, 27 de febrero de 2013

XX Jornadas Gastronómicas - Escuela Hostelería Santa Pola

La semana pasada estuve cenando en las XX Jornadas Gastronómicas de la Escuela de Hostelería de Santa Pola. Este año tuvieron una excelente iniciativa: combinar gastronomía y redes sociales ¡Fue de lo más divertido!

Hacíamos fotos e indicando mediante hashtags el número de plato compartíamos imágenes en instagram y twitter,  había concurso de fotografía :)
Además, crearon el hashtag #gastroSantaPola para así conocer en todo momento que estaba pasando en las jornadas.  

Para cada día organizaron diferentes ponencias, ese día hubo una ponencia de Juan Domingo Antón (Community Manager de #CMUA Universidad de Alicante) @Juandichi "Las redes sociales en el ámbito turístico y de la restauración". Interesante ponencia con ejemplos de cómo un restaurante/bar puede utilizar correctamente las redes sociales y dar a conocer sus productos generando interacción y visitas a su local. 

La noche fue de lo más completa, tuvimos cata  comentada de vinos para acompañar los platos de la mano de Bodegas Faelo,  bodega familiar ilicitana con unos vinos con nombres muy sugerentes como L'Alba del Mar.

Aquí tenéis algunas fotos... Os advierto: ¡vais a salivar!
Milhoja de queso la vaquería con mango y duce de guindilla
Rollito de Salmón con aguacate y mano de buda
Raviolis de pasta Won ton relleno de pera, queso y mojama con salsa de azafrán
Peix de Santa Pola con tallarines de verdura al aire de limón-pera y caviar cítrico
Solomillo de ternera al vino Portoluz con chalota, kumquad y parmentier de vainilla


Mousse de mano de buda con caramelo de caviar cítrico

Si podéis escaparos un día... probaréis deliciosos platos realizados por futuros profesionales de la hostelería. Los datos de contacto son:
Teléfono 965 413 174
Email departamentodehosteleria@gmail.com
Facebook http://www.facebook.com/EscueladehosteleriaSantaPola
Twitter @ehosteleriasp
Y esta última foto lo dice todo: mi querida hermanita comiéndoselo todo... ¡gracias por acompañarme!

No hay comentarios:

Publicar un comentario