miércoles, 20 de febrero de 2013

Receta Arròs i Gatet / Arroz y musola


En días de frío apetece comer algún plato caliente, receta fácil de hacer y muy recomendable para los amantes del arroz. Este plato es típico en Santa Pola, municipio turístico y pesquero a tan sólo 17 km. de Alicante.
Espero os guste :)
Ingredientes para 4/5 personas:

80 ml. Aceite de oliva
1 manojo de ajos tiernos
1 pimiento verde italiano
Un pedazo de pimiento rojo
4 vainas de habas
2 alcachofas
1 cebolla
2 tomates o 5 cucharadas de tomate triturado
3 o 4 gatets a pedacitos
Colorante
2 pastillas de caldo de pescado
1 litro y ¼ de agua
170 gr. arroz

Elaboración:

- Pelar ajos tiernos. Si son grandes cortar en dos
- Rayar la cebolla y los tomates
- Trocear la alcachofa en pedacitos
- Poner en una sartén alta o una olla baja el aceite para sofreír
- Sofreír alcachofas (recién cortadas para que no se pongan negras)
- Añadir ajos, pimientos y las habas al final para que no se quemen



Retirar todo lo sofrito
 “Marcar” el pescado y retirar del fuego
Sofreír la cebolla
Cuando la cebolla esté pochadita, incorporar el tomate
- Cuando esté fritito añadir el agua
- Subir el fuego y esperar a que hierva
- Añadir las 2 pastillas de caldo de pescado
- Añadir las verduras
- Añadir colorante alimentario
- Hervir durante 10 minutos
- Rectificar de sal
- Añadir el pescado
- Añadir el arroz, remover y dejar 15 minutos al fuego 
Unos minutos de reposo y... ¡A comer!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario