martes, 30 de octubre de 2012

Pan de Calatrava


¡Hol@!
Hoy os explico paso a paso cómo hacer Pan de Calatrava.
Esta receta es de mi madre, una excelente cocinera, así que os aseguro que sale muy rico ;)

Ingredientes:
  • 750 mililitros de leche semidesnatada
  • 175 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 3 panes de leche
  • 1 corteza de limón
  • Caramelo royal
  • Pedazo de canela en rama

Preparación:
  •  Encender el horno  180º
  • En la bandeja donde coceremos el flan: poner agua para hacer al baño maria e introducir en el horno.
  • Poner la leche con la corteza de limón, canela y azúcar a hervir. Tiene que hervir un minuto.
    ¡Cuidado! para que no se salga bajar fuego.
  • Desmenuzar los panes de leche. Por ejemplo con el rayador de tomate.
  • Poner en el fondo del molde caramelo royal
  • Añadir las migas de pan de leche
  • En un cuenco batir los huevos
  • Colar la leche y mezclar con los huevos. Batir un poco (a mano)
  • Introducir la mezcla en el molde
  • Al horno 50 minutos – 170º. Pinchar para comprobar que está hecho. (Tened en cuenta que cada horno es un mundo y cada uno/a conoce el suyo).

Tiempo de preparación 15 minutos.
Tiempo de cocción 50 minutos.  



2 comentarios:

  1. Muy sencillo y sale buenísimo. Ya voy por el segundo :-) Mil gracias!

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    1. No sabes la alegría que me da tu comentario, muchas gracias a ti! Me anima a seguir publicando :-)

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