¡Hol@!
Hoy os explico paso a paso cómo hacer Pan de Calatrava.
Esta receta es de mi madre, una excelente cocinera, así que os aseguro que sale muy rico ;)
Ingredientes:
- 750 mililitros de leche semidesnatada
- 175 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 3 panes de leche
- 1 corteza de limón
- Caramelo royal
- Pedazo de canela en rama
Preparación:
- Encender el horno 180º
- En la bandeja donde coceremos el flan: poner agua para hacer al baño maria e introducir en el horno.
- Poner la leche con la corteza de limón, canela y
azúcar a hervir. Tiene que hervir un minuto.
¡Cuidado! para que no se salga bajar fuego. - Desmenuzar los panes de leche. Por ejemplo con el rayador de tomate.
- Poner en el fondo del molde caramelo royal
- Añadir las migas de pan de leche
- En un cuenco batir los huevos
- Colar la leche y mezclar con los huevos. Batir un poco (a mano)
- Introducir la mezcla en el molde
- Al horno 50 minutos – 170º. Pinchar para comprobar que está hecho. (Tened en cuenta que cada horno es un mundo y cada uno/a conoce el suyo).
Tiempo de preparación 15 minutos.
Tiempo de cocción 50 minutos.
Tiempo de cocción 50 minutos.
Muy sencillo y sale buenísimo. Ya voy por el segundo :-) Mil gracias!
ResponderEliminarNo sabes la alegría que me da tu comentario, muchas gracias a ti! Me anima a seguir publicando :-)
Eliminar